<松崎 恭子 Yasuko Matsuzaki>
マクロビオティック料理講師
幼い頃から食べること、料理することが大好き♪
大好きな食で、
皆さんの健康と生き生きと幸せな毎日を送るお手伝いがしたい!という思いから、管理栄養士になり病院や施設にて食改善に奮闘。
献立作成や栄養相談の仕事に携わる。
でも「健康にいい=難しい計算や厳しい制限ばかりのごはん」に疑問が沸いてきて・・・もっと、心から食を楽しみながら自然と健康になる料理はないかな?と模索中にマクロビオティックと出会う。
リマクッキングスクール師範科を修了後、
管理栄養士、マクロビオティック講師として
自然派カフェやレストラン、
ご家庭への出張料理、訪問栄養指導など多くの食の現場を体験。
思考錯誤の末『本当に健康に幸せになるごはんって、実は簡単だし美味しい♪』という素敵な料理法を発見!
現在は東京・大塚にサロンを構え、ゆったりマクロビ美人食教室」を開催 。
今では、多くの生徒さまに囲まれ、毎月50名の方が受講している人気教室に。
マクロビオティックをベースに「体にやさしい&おいしい料理は、誰でも簡単にできる♪」
その方法を皆さんにお伝えすべく料理教室、講演、食事栄養コンサルティングにて活動中。
おうちで誰でも美味しくできる♪
簡単美人食で、知らないうちにキレイになっている!
ストレスしらずのゆったりマクロビ美人食で、中からキレイを育む応援をしています。
松崎 恭子ブログ:ゆったりマクロビ美人食教室
松崎 恭子 フェイスブック