マクロビオティック講師 松崎恭子

%e6%9d%be%e5%b4%8e%e6%81%ad%e5%ad%90%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%ab%e5%86%99%e7%9c%9f%ef%bc%91

<松崎 恭子 Yasuko Matsuzaki>
マクロビオティック料理講師

幼い頃から食べること、料理することが大好き♪

大好きな食で、
皆さんの健康と生き生きと幸せな毎日を送るお手伝いがしたい!という思いから、管理栄養士になり病院や施設にて食改善に奮闘。

献立作成や栄養相談の仕事に携わる。

でも「健康にいい=難しい計算や厳しい制限ばかりのごはん」に疑問が沸いてきて・・・もっと、心から食を楽しみながら自然と健康になる料理はないかな?と模索中にマクロビオティックと出会う。

リマクッキングスクール師範科を修了後、
管理栄養士、マクロビオティック講師として

自然派カフェやレストラン、
ご家庭への出張料理、訪問栄養指導など多くの食の現場を体験。
思考錯誤の末『本当に健康に幸せになるごはんって、実は簡単だし美味しい♪』という素敵な料理法を発見!

現在は東京・大塚にサロンを構え、ゆったりマクロビ美人食教室」を開催 。

今では、多くの生徒さまに囲まれ、毎月50名の方が受講している人気教室に。

マクロビオティックをベースに「体にやさしい&おいしい料理は、誰でも簡単にできる♪」
その方法を皆さんにお伝えすべく料理教室、講演、食事栄養コンサルティングにて活動中。

おうちで誰でも美味しくできる♪
簡単美人食で、知らないうちにキレイになっている!

ストレスしらずのゆったりマクロビ美人食で、中からキレイを育む応援をしています。

 
松崎 恭子ブログ:ゆったりマクロビ美人食教室
松崎 恭子 フェイスブック

おすすめ記事

  1. セレンディピティな出会いが教えてくれた、美しさへのヒント カップル出会い
  2. 実は、優秀な美容食材!和食上手になる「昆布」の使い分けと簡単出汁とり法 昆布画像
  3. 一輪挿しでリビングを華やかに。空間と人生を彩る日常の花飾りをご紹介。 フラワーベース試験管飾り画像
PAGE TOP