セレンディピティライフ編集長 Risa

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<Risa リサ >
セレンディピティライフ編集部

忙しいママ、働く女性が簡単に美味しく作れるレシピの考案・提案。
都内にて、ヴィーガンスウィーツ・発酵教室 『シンプルおやつ、シンプルフード』主宰。

幼少期を九州の亜熱帯大自然の中で過ごす。
近所には診療所が1つしかないという環境で育ったこともあり、身の回りにある動植物を活かした自然療法を活用するなど自然と密着した幼少期を過ごす。
 

田舎ならではの恵みを活かし、

・四季折々の食材を頂く
・四季の食材を使い保存食(漬物・味噌づくりなど)を行う
・出来る限りの範囲で環境に優しいことをする
・加工食品や添加物を避けた食事を心がける

という母の影響を受け、

また、出産を期にさまざまな食事療法(ローフード、マクロビオティック、ナチュラルハイジーン、酵素断食など)を学び、取り入れている。

現在、3児の母。ノンミートイーター。(お肉を食べない人)

ヴィーガン(完全菜食主義者)ではなく、
ノンミートイーターとして野菜中心の食生活を行い、
自分自身が心地いいと感じる「食」スタイルを取り入れている。

四季の食材をシンプルに美味しく頂くこと。
心もカラダも心地良いと感じる「食」の提案。

をテーマに活動中。

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